Екатерининский оркестр и Хоровой Ансамбль «Sinara Singers”


27 апреля в Концертном зале Синара Центра Екатерининский оркестр и Хоровой Ансамбль  “Sinara Singers”  представят два уникальных произведения нашего современника, британского композитора Карла Дженкинса: ADIEMUS Songs of Sanctuary и PALLADIO Concerto Grosso.

Не многим музыкантам в наши дни удается столь же искусно будоражить воображение слушателя, как это выходит у Карла Дженкинса. Одновременно являясь классическими, популярными и этническими, его произведения строятся на умелом совмещении оркестра и человеческого голоса — древнейшего музыкального инструмента, которым пользуются люди. Удивительно только, как в столь некоммерческом жанре композитору и удается сочинять музыку, которая годами не покидает хит–парады и неплохо продается. Неужели люди наконец–то научились понимать голоса Земли и музыку Вселенной?!

Когда 1995 году появился первый альбом ADIEMUS «Songs Of Sanctuary», многих интересовали подходы Дженкинса или, иными словами, что в его музыке такого, что отличает ее от творений близких по стилю «нью–эйдж» коллективов Enya, DEAD CAN DANCE, DEEP FOREST.

 

Palladio — композиция для струнного оркестра, увидевшая свет также в 1995 году. Произведение имеет три части (Allegretto, Largo, Vivace) и написано в жанре «concerto grosso».

Мотив первой части, «Allegretto», был использован в рекламе «De Beers», «Бриллиант это навсегда» После этого Дженкинс закончил сюиту и назвал её «Palladio» в честь архитектора эпохи Возрождения.

Карл Дженкинс в 2010 награждён званием рыцаря-командора Превосходнейшего ордена Британской империи. Такой вот бывший деревенский мальчик (уроженец селения Пенклауд на юге Уэльса) и джазовый музыкант в начале карьеры, а нынче — рыцарь и композитор.

 

Билеты по ссылке:

https://tele-club.ru/sinara-center/karl-dzhenkins

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *